Форум Израильских болельщиков Динамо Киев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Золотая молодежь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лучший показатель профпригодности любого футболиста – его трансферная стоимость. Рынок очень чутко реагирует на малейшие нюансы в карьере игрока: изменения в возрасте, природные данные, взлеты и падения, стабильность выступлений на турнирах различных уровней.

И что бы там кто ни говорил об отсутствии в Украине собственных молодых «звездочек», европейский футбольный рынок утверждает обратное: не перевелась еще талантами украинская земля. К примеру, авторитетный европейский сайт wwwtransfermarkt.de, дающий достаточно объективную картину по стоимости того или иного футболиста, утверждает, что в Украине есть как минимум десяток футболистов, чей возраст не превышает 22 лет, но цена на них – от 2-х и больше миллионов долларов!

А стоимость, к примеру, того же Александра Гладкого воистину фантастична как для нашего внутреннего рынка – почти 9 миллионов долларов. Видать, бомбардирские подвиги Саши не остались без внимания европейских наблюдателей.

Поражает прогресс стоимости футболиста «Динамо» Олега Допилки. Парня, которого до прошлогодней осени практически никто не знал, теперь оценивают почти в 3,5 миллиона долларов! Кроме того, радует то, что без внимания европейцев не остались Владимир Гоменюк и Максим Пашаев из не самых элитных «Таврии» и «Кривбасса».

Из еще более молодых футболистов, пока не вошедших в нашу «великолепную десятку», хотелось бы выделить полузащитника запорожского «Металлурга» Тараса Степаненко. По мнению европейцев, в свои 18 лет парень стоит больше, чем любой другой его партнер по команде! Пока цена на него составляет 1,24 миллиона долларов, но учитывая то, что парень в свои неполные 19 уже отыграл почти три десятка игр в национальном чемпионате, можно не сомневаться, что цена молодого таланта будет неизменно расти. Ау, толстосумы из «Динамо» и «Шахтера»! Поспешите выгодно вложить свои миллионы. Потом за Тараса придется выложить намного большую сумму.

К слову, еще один молодой талант, о котором говорит сейчас вся Украина – Артем Кравец – оценивается европейцами несколько дешевле Степаненко: «всего» в 1,16 миллиона долларов.

Эти парни – надежда сборной

– Все игроки, которые попали в вашу «десятку» – будущее нашего футбола, – убежден наставник юношеской сборной Украины Анатолий Бузник. – Уже сейчас многие стучатся в двери национальной сборной.

Гладкий – один из лучших бомбардиров чемпионата, но он не показал свой потенциал. Думаю, еще мячей десять он способен забить. Чигринский – будущее нашей сборной. Умный, расчетливый защитник.

Дай Бог, чтобы не затерялся в «Шахтере» Кравченко. Это быстрый, цепкий игрок, обладающий хорошим ударом с левой. Хорошие перспективы у Допилки и Федорива. У последнего – прекрасная стартовая скорость, бешеная работоспособность, но если у него что-то не получается, «скисает». Лепа прекрасно проявил себя в «Днепре» благодаря своей неординарности. Период эмоционального взлета прошел, посмотрим, как он проявит себя в условиях конкуренции.

Гоменюк подкупает своей непредсказуемостью и нестандартностью. Пашаев – капитан юниорской сборной. Парень умный, прекрасно работает с мячом. А вот с возможностями Селезнева знаком не очень хорошо. Для качественной оценки важно проследить за футболистом в тренировочном процессе. Что касается Шуста, то вратари – народ особенный. Богдан, как мне кажется, не всегда хорошо читает игру. Но это придет с опытом…

Топ-10 молодых игроков

Игрок Клуб Возраст Стоимость (млн. долларов)
Александр Гладкий «Шахтер» 20 8,9
Дмитрий Чигринский «Шахтер» 21 6,96
Константин Кравченко «Шахтер» 21 4,65
Олег Допилка «Динамо» 22 3,49
Евгений Селезнев «Арсенал» 22 3,1
Дмитрий Лепа «Днепр» 19 2,71
Богдан Шуст «Шахтер» 22 2,33
Виталий Федорив «Динамо» 20 2,17
Владимир Гоменюк «Таврия» 22 2,17
Максим Пашаев «Кривбасс» 20 1,93

0

2

Можно подумать что МЗ согласяться его продать за ету суму  ведь не полные идиоты  сами прекрасно понимают что его стоимость возрастет либо они заломят за него хорошенькую суму либо оставать в команде и будут набивать цену.

0

3

Каждый сезон мы ждем, что на футбольном небосклоне засияет новая яркая, молодая звезда. Специалисты, журналисты пытаются определить, предсказать, угадать, кто же из игроков, которые только-только проявили себя во вторых или дублирующих командах, «выстрелит» в этот раз.

Естественно, все прогнозы основаны уже на определенных фактах. Ведь не секрет, что ныне формирование игрока происходит в 14–16 лет, и в это время разъезжают целые отряды селекционных служб, пытаясь вычислить нового Блохина или Шевченко. Но и тут менее зажиточные и именитые клубы ждет испытание кошельком. Сам молодой талант и родители прежде всего мечтают попасть в хорошую команду, где бы парень имел шанс расти, совершенствоваться, прогрессировать. Вот и получается, что зачастую такие самородки появляются в составе «Динамо», «Шахтера», где их ждет серьезное испытание на психологическую прочность. Футбольное мастерство, конечно, растет, но вот «поймать клубную волну» удается не каждому.

Поначалу, когда есть кураж, когда вокруг такие же сверстники, как и ты, все складывается неплохо. Но как только предоставляется шанс перешагнуть на более высокую ступень, где за место в составе приходится бодаться со взрослыми дядьками, не дающими никакого спуску на возраст, то тут и начинаются настоящие испытания. Выдержать их удается единицам.

«БЛИК» при содействии заслуженного тренера Украины Анатолия Заяева, оценившего каждого игрока, попытался определить шестерку молодых футболистов, от которых в этом сезоне можно ждать сюрпризов. Но только при огромной самоотдаче на поле и адских ежедневных тренировках до седьмого пота, уверен ветеран тренерского цеха.

Дмитрий Лепа

Дата рождения: 23.11.1988
Клуб: «Днепр»
Амплуа: полузащитник
Количество матчей в высшей лиге: 27
Количество забитых мячей: 3

«Помните, какие дивиденды Лепе выдавались после того, как парень стал постоянно играть в основе? Казалось, у «Днепра» появился классный и перспективный хавбек. А что он показывает теперь? Даже в стартовый состав уже не всегда пробивается. Явно видно, что у парня спад в игре и ему надо еще много работать, чтобы вырасти в классного мастера. Дима несколько втянулся в эту размеренную, инертную игру, которую сейчас показывают днепропетровцы, и это ему не пошло на пользу».

Владимир Лысенко

Дата рождения: 20.04.1988
Клуб: «Арсенал»
Амплуа: нападающий
Количество матчей в высшей лиге: 11
Количество забитых мячей: 3

«Несколько настораживает то, что его вот так часто бросают туда-сюда. Постоянные передергивания между «Динамо» и «Арсеналом» ничуть не добавляют парню уверенности. У каждого тренера своя методика тренировок, свои тактические замысли, которые нужно не просто понять, а научиться воплощать на поле. Будет лучше, если Лысенко годик-другой поиграет с «Арсеналом» в Премьер-лиге, почувствует вкус хорошего футбола».

Андрей Ярмоленко

Дата рождения: 23.10.1989
Клуб: «Динамо»
Амплуа: нападающий
Количество матчей в высшей лиге: 1
Количество забитых мячей: 1

«Когда он пришел в киевское «Динамо», то журналисты назвали его «вторым Шевченко». Дай Бог, чтобы парень достиг таких же высот, как и лидер нашей сборной. Пока же его единственным весомым достижением стал пенальти, реализованный в Суперкубке Украины. Хотя радости от этого мало. Но прекрасно то, что Ярмоленко не дрогнул в такой момент. Значит, у парня есть стержень. Ему будет непросто пробиться в основной состав «Динамо», где еще есть молодой Кравец. Но в тех матчах, где придется играть, Андрей должен выжать максимум. И каждый день учиться, работать до седьмого пота».

Григорий и Борис Баранцы

Дата рождения: 23.11.1986
Клуб: «Львов»
Амплуа: полузащитники
Количество матчей в Премьер-лиге: 1
Количество забитых мячей: 0

«Знаете, в нашем футболе, похоже, скоро станет традицией иметь в команде двух братьев-футболистов. В «Днепре» вот выступают Максим и Павел Пашаевы, теперь с ФК «Львов» в Премьер-лигу пришли Баранцы. То, что они играют важную роль в команде Степана Юрчишина, факт бесспорный. У них есть огромное желание, стремление, но ребятам не хватает еще солидности, настоящего мастерства. Особенно при игре в отборе. В первой лиге они частенько забивали. Надеюсь, что и в Премьер-лиге еще не раз огорчат соперников. Самородки-близнецы нам нужны».

Марсело Морено

Дата рождения: 18.06.1987
Клуб: «Шахтер»
Амплуа: нападающий В составе «горняков» еще не выходил на поле.

«О потенциале этого футболиста сейчас можно судить лишь по слухам. Он стоил для «Шахтера» немалых денег (трансферная стоимость игрока 9 млн. евро. – Прим. ред.), но как он будет отрабатывать их на поле – вопрос риторический. Хочется, чтобы боливиец побыстрее адаптировался в новой команде, в нашем футболе и много забивал. Это очень нужно дончанам. Особенно в Европе, где они мечтают выиграть один из европейских кубков».

0